豆うさ日記
 うさぎ二匹との生活日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜たっぷり餃子

餃子をいつも目分量で作ってしまうのでメモ代わりにレシピを。

mini_DSC_1387.jpg

ちょっと、見た目がよくないので
シュウマイの皮で作った見た目のいいほうも乗せときます。
mini_DSC_1397.jpg

餃子のたれをたっぷり付ける人が多いのでほんのちょっとだけ薄味です。
味が濃くないと嫌な人は気持ち塩コショウを足してもいいと思います。

□材料 40個くらい

白菜 300g(1/6くらい)
にら 100g(1束)
豚ひき肉 300g
醤油 小匙1
酒 小匙2
鶏ガラスープ粉末 小匙2
一味 小匙1
輪切りとうがらし 大匙1
餃子の皮
塩 大匙1(白菜の水出し用。絞るとき塩分はほとんど流れます)

□作り方

1.)白菜を千切りににらをみじん切りに切る。
2.)白菜だけボールに入れ塩大匙1を入れなじませたら20~30分置く。
3.)水が出てくるのできつく絞って(テニスボールくらいになります)にらと混ぜる。
4.)餃子の皮以外の材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜ、30分ほど冷蔵庫で寝かす。
5.)餃子の皮で包んで焼いたら出来上がり。
※シュウマイの皮を2×3枚を水でつなげて、または春巻きの皮で包んで焼いても
ボリュームがあっておいしいです。

計算したら市販の冷凍餃子よりちょっと安いくらいでした。
作ったほうが断然おいしいのでひき肉や野菜が安いときは是非!!
かんだ時の肉汁がたまりませんよ(o^―^o)

トラックバック

リンク

さらのせこぶた。のドーナッツ投げ

さらのせこぶた。のドーナッツ投げ

GooglePlayから無料でダウンロードできますヾ(^▽^)ノ

今日の占い。

さらのせこぶた。が今日の運勢を占います。

(LINEスタンプ さらのせこぶた。http://line.me/S/sticker/1188532 で販売中です。 )

はげポン

はげポン LINESTOREで発売中!!

はげポン http://line.me/S/sticker/1182460/ja

測定日

27年11月11日から「超スパルタ!!BOSSの筋肉絞り上げ塾」開始!!

開始時体重
67.8kg 体脂肪 31.3%

現在の体重
体重66.0 体脂肪 29.2% 

プラス1.8kg マイナス2.1%
減量成功中!!!

ESETSmartSecurity


わたくしも使ってます(^-^)/ なぜか、セキュリティソフトを入れる前よりPCが早いです!!なんでっ(゜ー゜;)??

プロフィール

KANIKAMAL

Author:KANIKAMAL
毎日、休みなく(_ _。)、パソコンのヘルプデスクをしております KANIKAMALと申します<(_ _)>

只今、LINEスタンプ作成中。

さらのせこぶた。
http://line.me/S/sticker/1188532

カテゴリー

月別アーカイブ

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも募集中

ブログ内検索

ランキング

ランキング

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。